Архив полезных документов
Скачивайте и читайте полезную литературу. Большая часть материалов выкладываются в формате DOC и PDF, для просмотра которых вам потребуется программное обеспечение MS Office или Adobe Acrobat.
Обзор
- Сравнение режимов кондиционирования
- Новые данные о трансплантации гомопоэтических стволовых клеток
По данным 44 ежегодного конгресса EBMT (18 -21 марта 2018 года, Лиссабон,Португалия)
Профилактика и лечение токсичного влияния аспарагиназы и пегаспарагиназы у взрослых и подростков: рекомендации экспертной комиссии.
Рандомизированное сравнение в/в введения ПЭГ-аспарагиназы и в/м введения аспарагиназы E. coli у детей и подростков с острым лимфобластным лейкозом: Результаты применения протокола 05-01, разработанного Консорциумом по исследованию ОЛЛ Института рака Дана-Фарбер.
Результаты рандомизированного клинического исследования „ALL IC-BFM 2002» международной исследовательской группы БФМ (Берлин-Франкфурт-Мюнстер), в котором участвовало 5060 детей с диагнозом ОЛЛ из 15 стран и 3 континентов.
Внутримышечное введение ПЭГ-аспарагиназы в дозе 1000 Е/м2позволяет поддерживать её минимальную концентрацию на адекватном уровне у большинства пациентов, получающих лечение по протоколу UKALL 2003 (протокол лечения острого лимфобластного лейкоза у детей)
Данные анализа Европейского общества трансплантации крови и костного мозга по кондиционированию треосульфаном при трансплантации гемопоэтических стволовых клеток у детей и подростков со злокачественными заболеваниями системы крови.
Сравнение режима кондиционирования Треосульфан/Флударабин с режимом кондиционирования пониженной интенсивности Бусульфан/Флударабин у пожилых пациентов или пациентов с сопутствующими заболеваниями с диагнозом острый миелоидный лейкоз (ОМЛ) или миелодиспластический синдром (МДС).